1. Клубная закупка от Дастершоп77: накладки на пороги дверей по специальной цене
  2. Посмотрите кто из участников клуба находится рядом с вами! Отметьте себя на карте участников клуба Каптур-Россия

Различные истории, юмор

Тема в разделе 'Беседка - разговоры на различные темы', создана пользователем Льис, 12 окт 2016.

  1. Льис
    Offline

    Льис Активный пользователь

    Адрес (город):
    Каменск-Уральский
    Как то решил я помыть свой Каптурчик на автомойке, а там произошел со мной казус, конечно сначала было не смешно.
    Предистория - как уже писал у меня стоит штатная сигнализация, т.е. отходишь от машины примерно на 1 метр и двери автоматически закрываются, а так как еще дополнительно установлена автосигнализация с автозапуском то и параллельно она закрывается.
    А теперь сама история - решил я на мойке помыть свой Каптурчик, заехал на мойку, возле машины рассказал им (мойщикам), что необходимо сделать и отошел от машины. Естественно она закрылась. Правда один мойщик успел открыть заднюю правую дверку и вытаскивал коврик. Сработала сигнализация, машина заверещала, там эхо классное, по ушам здорово бьет. Ну я вернулся к машине, отключил обе сигнализации при помощи брелков и чтобы двери не закрывались решил ключ-бирку оставить в салоне, что и сделал.
    В это время тот мойщик вытащил коврик, закрыл заднюю правую дверку, в это же время я закрыл водительскую дверку (ключ-бирка лежит в салоне) и результат - при закрытии дверки, машина просигналила и закрылась на штатную сигнализацию. Вот это я попал. Брелок дополнительной сигнализации не открывает двери, один ключ-бирка в салон лежит, а второй установлен в панеле (при установке дополнительной сигнализации). Все приехали, ппц. Мойщикам сказал мойте пока. Вышел на улицу, руки дрожат, закурил (хоть и не курю сейчас). Машина на ручнике стоит не выкатить.
    Что делать, замок высверливать, блин машине меньше месяца((((. Колотит уже.
    И тут осенило. ключ-брелок когда установили, мне отдали сам ключик и я его дома положил в тумбочку. Бегом домой, нашел ключ. Жена говорит, давай довезу (у нее своя машина), то собьешь кого-нибудь пока бежишь. Приехали. Машину уже помыли. Осторожно вставил ключ (руки блин все равно тресутся), повернул и о счастье и какое это было счастье, это не понять, пока не попадешь в такую историю. Дверка открылась. Ну опять сработала сигнализация. Но это уже мелочи. Далее приехал домой и думаю, уже догадаетесь, что дальше я делал))))). Теперь вспоминаю об этом с усмешкой, кому рассказываю смеемся, а там как то не досмеха было)))).
    Вот такая была история)))))
    nau195 нравится это.
  2. 71128
    Offline

    71128 Активный пользователь

    Имя:
    Андрей
    Адрес (город):
    Красноярск
    Так понял, что установщики метку оставляют в машине:( для работы доп.сигнализации Ничего не меняется, защита иммобилайзера минусуется при установке дополнительной сигнализации.
    Странно в Вашем случае, что брелок доп. сиги не открывает двери независимо от статуса штатной сигнализации, как-то неправильно это:eek:
  3. Льис
    Offline

    Льис Активный пользователь

    Адрес (город):
    Каменск-Уральский
    Для меня в тот момент тоже было странно. Было пару случаев, нечаенно нажимал кнопку на брелке в кармане, но брелком я ее спокойно отключал (это было до мойки). А тут не сработала, брелок как бы пикал, лампочки на машине моргали, но увы. Глюк какой-то был, может, то что в этот момент мойщик дверку открыл. Но теперь я не оставляю ключ-брелок в салоне не прикаких случаях)))) научили блин.
  4. Каптёр
    Offline

    Каптёр Модератор Команда форума

    Адрес (город):
    Таун.
    Ты сюда выложи историю с соседкой. И с подробностями. Ведь после всего ты обязан был на ней жениться:D
  5. Льис
    Offline

    Льис Активный пользователь

    Адрес (город):
    Каменск-Уральский
    А, че нормальная история. Суббота, собрались по магазинам с супругой проехать на машине. Машина была Шевроле Орландо, черного цвета, тонированная, у соседа (с соседнего подъезда) тоже черная тонированная шевроле Орландо. Так получилось, что машина моя стояла, ну где обычно сосед ставит свою Орландо, а он стоял в этот раз встороне. Ну и вот вышел, завел машину и жду свою супругу. Смотрю из соседнего подъезда выходит дамачка и примяком к моей машине идет (ну дамочка так ничего, приятной наружности) и садится на переднее сидение. Ну я как вежливый человек говорю - здравствуйте. А в ответ - что вы тут делаете, где мой муж, куда его дели, ментов щас вызову. Ну я уже смекнул в чем дело, что она перепутала машины (глазами ищу другую Орландо - вижу он окно открыл и ржет) ну и дурачка включил. Говорю он попросил меня, чтобы я вас свозил куда надо, ой что я услышал в свой адрес, чуть клок волос не вырвали, глаза не выцарапали, еле успел из машины выскочить, а сосед там ржот чуть не падает. Тут она увидела своего благоверного,,, ну извенения, в гости пригласили. Вот так мы и познакомились. Вечером посидели, отметили знакомство, поржали как кони (мужик классный оказался, веселый). Очень он жалел потом, что я продал свою Орландо. Моя тоже пару раз путала машины, но соседская закрыта была. Вот такая оказия случилась. А насчет жениться, так ничего же не получилось в машине... к сожалению,,.
    nau195 и Каптёр нравится это.
  6. Каптёр
    Offline

    Каптёр Модератор Команда форума

    Адрес (город):
    Таун.
  7. Каптёр
    Offline

    Каптёр Модератор Команда форума

    Адрес (город):
    Таун.
    Или к счастью.:)Ты это, сплюнь. История юморная из рубрики нарочно не придумаешь.
  8. Каптёр
    Offline

    Каптёр Модератор Команда форума

    Адрес (город):
    Таун.
    Расскажу и свою. Много у меня было дорожных историй. Жаль, писательским талантом обделен.
    Был я тогда, в 1986 году, студентом Куйбышевского универа. Приехал на зимние каникулы к предкам. Провожали меня, естественно, всей семьей - отец, мать и два брата 15 и 13 лет. Поехали на вокзал, чуть припозднились. А тогда в Кзыл-Орде шли практически одновременно сразу 2 поезда - сначала Алма-Ата - Москва, а потом Ташкент - Москва. Мне нужен был второй. Разница между ними - 10-15 минут.
    Забегаем на перрон - стоит поезд. Ну мы и ломанулись в свой вагон. Вещи только закинули и сразу тронулись. Подходит проводник, берет билет и спрашивает - до Саратова едешь? Я - нет, до Куйбышева. Он такой - у тебя не тот билет. Я - как не тот? Вот же написано - Куйбышев. Он - мы туда не едем. Мы через Саратов едем.
    Тут и до меня дошло, что меня не на то поезд посадили. Сотовых телефонов тогда не было, высказать "благодарность" родичам за такую "шляпу" мне было никак. Проводник сказал, чтобы я на ближайшей станции выходил.
    Делать нечего, потащил вещи в тамбур. Ближайшая остановка через 2.5 часа в Тюра-Таме. Вышел, померз 15 минут на перроне. Подходит мой поезд. Ломлюсь в вагон. Проводник удивлено спрашивает - ты откуда? У тебя билет от Кзыл-Орды. Пусти, говорю. Потом объясню. Когда рассказал историю, он поржал, но обещал, что до Куйбышева точно доедем.
    nau195 и Льис нравится это.
  9. Льис
    Offline

    Льис Активный пользователь

    Адрес (город):
    Каменск-Уральский
    Не мне и не нужна соседка)) Супруга у меня золотой человек, боевая подруга и проверена в экстремальных ситуациях))
    Тема))) В поездке нужны надежные и не капризные жены)))
    Тогда еще служил на Крайнем севере (Мурманск). Был автомобиль - ГАЗ-24 Волга. Вроде готовил к отпуску, но он подвел меня. Маршрут был Мурманск-Москва-Крым ну и обратно. Так вот отъехали от Мурманска примерно км 250-300, (до Петрозаводска осталось 700, без населенных пунктов. Это Карелия. Посредине есть только пункт небольшой, там АЗС, магазинчик, кафешка и эстакада. Но бензина в те времена там часто не было.). Значит вот едем и слышу появился какой-то звук под капотом, жена пока не замечает. Но надо посмотреть, что там случилось. Ну остановился типа по маленькому, все убежали (жена и двое детей) в кустики, ну а я под капот. Причина стука - генератор, срезало шпонку и соответственно шкив болтается. Но нет ничего с собой, до Петрозаводска понимаю не доеду. Осталась надежда, что через 250 км будет этот магазинчик, там может что и куплю.
    Ну вот поехали дальше, через некоторое время супруга спрашивает - слышишь вроде что-то стучит. Отвечаю да слышу. Минут 10 молчит, потом вопрос, а что стучит? Ответ, да это генератор. Еще минут 5 молчит, потом осторожно так спрашивает, а мы до Петрозаводска доедим?. Ответ - нет. Мужественная все таки у меня супруга, минут 20 молча ехала. Снова спрашивает, что будем делать? Ну тут я её уже немного успокоил, говорю, что где-то км через 100 будет магазинчик, а там куплю новый генератор, поменяю и далее поедим. На ремонт говорю нужно минут 15-20. Повеселела супруга. Стук увеличился, но зарядка была, до магазина доехали. Повезло в магазине был в продаже волговский генератор. Купил и поменял. Далее до Крыма доехали нормально.
    nau195 и Каптёр нравится это.
  10. Льис
    Offline

    Льис Активный пользователь

    Адрес (город):
    Каменск-Уральский
    А еще одна история, связанная с супругой, правда немного интимная))))
    Вот очередной раз поехали в отпуск в Крым (с Крыма у меня супруга), ехали на автомобиле "Ауди 90". Доехали нормально, в Крыму (он уже был украинский) ДАИшники начали прикаповаться (номера российские были). Пошли на рынок и за 100 баксов купили Запорожец, вот на нем и поехали на море в пансионат. Ну пансионат, это громко сказано, жили в домике - 4 кровати, удобства на территории (все). С нами двое детей. Море пиво, ну понятно потянуло меня на секс))))) ну хотелось, мужик все таки, а вокруг девушки обнаженные.
    Запорожец стоял возле домика. Вот и расправил там сидушки, он хоть и маленький, но салон оказался просторный. завесил окна изнутри, матрас постелил. Все готово. Детвора уснула, мы значит в запорожец, закрылись и ...... Тут к Запорожцу подходит мужик достает и начинает мочиться на машину (Запорожец тоже все таки машина). Жена не стерпела, окошка было чуток приоткрыто и как в темноте заорет "КОЗЕЛ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ЩАС ВСЕ ОТОРВУ И АКУЛАМ СКОРМЛЮ!!" Как он рванул, это надо было видеть. Ну у нас естественно все сорвалось, просто смех разбирал уже. Ну потом все наверстали))))))))
    nau195 и Каптёр нравится это.
  11. Каптёр
    Offline

    Каптёр Модератор Команда форума

    Адрес (город):
    Таун.
    Раз пошла такая пьянка, режу последний огурец!;)
    В прошлом году совершили мы с женой круиз "Путешествие за 4 моря". Даже собирался отчет на дроме выложить, но сначала поленился, а потом вроде как и эмоции улеглись, и детали подзабылись. Суть вояжа была такая - проехать и посетить (по возможности) следующие моря - Аральское (номинально, сделать фото на фоне таблички с названием городка, до моря ехать 30 км на джипе с местными), Каспийское (в Атыраусской области), Черное (Лазаревское, отдых), Азовское (поездка к родичам). Программу выполнили. Но выдерну оттуда один эпизод.
    Какое же это автопутешествие без приключений? Отъехали мы под вечер от Элисты (побывав в буддистском храме и отведав калмыцкого мяса и чая - аппетитнейшие блюда) в сторону Армавира, где забронировали гостиницу на ночлег. Ездили мы на Опель Астра J хэтчбек. Смеркалось. И вдруг чувствую под капотом слева какой-то скрежет. Сначала не придал внимания. Закрыл окошко. Но звук только увеличился. Жена так с опаской прислушивается. Включил музыку погромче. Но ее с музыкальным слухом не проведешь. И тут заскрежетало так, что ударил по тормозам. Скрежет был от левого переднего колеса. Высадил жену, проехал перед ней, говорит - точно под колесом. Ладно, делать нечего. Ночь, темнота, обочина узкая, рядом фуры сдувают. Выгрузили весь скарб из багажника, достал домкрат. Снял колесо, покрутил туда-сюда, гранату пощупал, все, что можно покрутил, постучал, послушал. Нет скрипов!
    Надел колесо, поехал - скрипит! А жена у меня трусиха. Сразу в панику - все пропало, мы разобьемся, дальше не поедем, ночуем в степи. Слушаю молча, но еду 40 км/ч. При разъезде со встречными-попутными включая аварийку. В степи меня, наверно, суслики обгоняли. ))
    Сам размышляю. До Армавира 330 км, до него уже не доедем. До ближайшего ОД в Ставрополе 230 км. Надо менять маршрут. Перезаложили в навигаторе, едем. И тут нам судьба наносит второй удар под дых. Буквально плавится юсб-разъем у навигатора.... Мы остаемся без Сусанина. Ладно, думаю, по знакам доберемся. Едем, я потихоньку с 40 разгоняюсь до 60. Жена делает вид, что не замечает. Но больше не рискую. Так и добрались до Ставрополя часов за 5. Никогда в жизни я так медленно и долго не ехал - 220 км со скоростью 4о-60 км/ч. По пути уже строил мрачные планы по поиску левой внутренней гранаты. Мысленно попрощался с 25 тысячами. Дал себе слово экономить на отдыхе на море. К 2 часам ночи заехали в город. На улицах - ни души. Надо найти гостиницу. Решили ехать прямо. Увидели указатели до ж/д вокзала. Ага, там будет гостиница. Но не доехали. Увидели возле дороги вывеску гостиницы "Интурист". Там и приземлились. Чтобы не обидеть ставропольцев, замечу, что это была худшая гостиница на нашем 3-х дневном пути. Утром мы купили навигатор и съездили к ОД. На диагностике ничего криминального не нашли. Мастер сказал, что, скорее всего, камешек попал между диском и колодками и скрипел. Я вспомнил, что когда выезжал с заправки недалеко от Элисты, проехал по щебенке с пробуксовкой. Кстати, продал машину с родной ходовкой на пробеге 68 тысяч км.
    Вот так простой камешек создал нам сложные проблемы. Из которых мы с честью выбрались. Жена потом даже говорила, что ей понравилось приключение. Но Ставрополь с тех пор почему-то не любит. А мне этот город понравился. :)
    nau195 и Льис нравится это.
  12. Льис
    Offline

    Льис Активный пользователь

    Адрес (город):
    Каменск-Уральский
    Самое прикольное высказывание:))))))
    Приехал я на работу, на стоянке поставил машину и пошел на рабочее место. Смотрю Татьяна Степановна (начальник отдела охраны труда, красивая женщина и формы так бы смотрел и смотрел) паркуется, еще тогда на ВАЗ 2110. Сдает назад, криво, отеъзжает вперед и опять пытается сдать назад. Ну где-то попытки с пятой заехала, вышла из машины. Я с ней поздоровался и вопрос задал (в одном здании и на одном этаже мы сидели с ней) - Что Татьяна Сергеевна задом-то не как?. Ответ был потресающий))))) ЗАДОМ-ТО У МЕНЯ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЭТО Я НА МАШИНЕ НЕ МОГУ НАУЧИТЬСЯ НАЗАД СДАВАТЬ. (это у нее еще тока первая машина была).
  13. Lucifer
    Offline

    Lucifer Пользователь

    Имя:
    Дим
    Адрес (город):
    Санкт-Петербург
  14. Каптёр
    Offline

    Каптёр Модератор Команда форума

    Адрес (город):
    Таун.
    Люси, в тест-драйвы это надо было запостить.:)
    А так, конечно, познавательный и поучительный тест.
  15. Льис
    Offline

    Льис Активный пользователь

    Адрес (город):
    Каменск-Уральский
    ну не согласен, разные прокладки между рулем и сидением были, и конечно чужую машину не жалко.
    А колесо приспустить и проехать по этой жижи не бывает. На севере рыбаков возил, очень помогает)))))
  16. Каптёр
    Offline

    Каптёр Модератор Команда форума

    Адрес (город):
    Таун.
    Там колесо нужно от Кировца. Видел же, глубокая яма с водой. По краешку бы Нива прошла, а в лоб - никакой джип бы не пролез.
  17. Льис
    Offline

    Льис Активный пользователь

    Адрес (город):
    Каменск-Уральский
    Что-то подобное приходилось форсировать на китайском джипе (Лэнд Марк) Спустил на половину колеса и с разгончику как мог без остановки приодолел, в противном случае далеко пришлось бы итди за трактором. А им тут баловство, водки у них только еще не хватало для общего счастья.
    Как говорится жить захочешь, еще не то сделаешь)))
  18. Каптёр
    Offline

    Каптёр Модератор Команда форума

    Адрес (город):
    Таун.
    Это все таки джип, а не кроссовер. Ну и опять же от водителя зависит.
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
  19. Каптёр
    Offline

    Каптёр Модератор Команда форума

    Адрес (город):
    Таун.
    Ага, бани и гармони. :DБаба уже была.
  20. Льис
    Offline

    Льис Активный пользователь

    Адрес (город):
    Каменск-Уральский
    Ну тут согласен, там я включил полную блокировку и пониженную передачу и этим джип отличается конечно здорово от кроссовера.
    Ну не верю, что Каптур не смог бы заехать в горку, шевроле Нива заехала- правда с разгончика. А каптур почему-то остановили на самом верху, а потом пробывали уже вперед ехать и не смогли. За рулем Каптура правда девушка сидела))) Так, что они там развлекались))) а не тестировали.